Archiv für den 13. November 2015

Pädagogischer Tag am 18. November

Freitag, 13. November 2015

Am 18. November werden sich die Lehrer der HSL mit dem Thema Erlebnis- und Spielepädagogik befassen. Aus diesem Grund haben die Schüler der Klasse 8 und 9 an diesem Tag unterrichtsfrei. Hausaufgaben sollen an diesem Tag bearbeitet werden. Die Schüler der Klasse 10 A haben wie gewohnt ihren Praktikumstag.

Dachdeckerberuf erfahren

Freitag, 13. November 2015

Am 3. November konnten die Schüler der HSL den Beruf des Dachdeckers kennenlernen. Mit einem Bus kam der Westfälische Dachdeckerverband. Die Schüler hatten die Möglichkeit zu Schiefer zu behauen, Bitumbahnen mit einem Gasbrenner anzuschweißen, PVC Dachbahnen zu verbinden und Lötarbeiten an Dachrinnen auszuführen. In lockerer Atmosphäre schnupperten die Schüler so diesen Beruf herein. Begleitet wurde die praktische Arbeit mit den passenden Beats der aktuellen Musik. Insgesamt war dies eine gelungene Aktion. Noch Mal einen Dank an den Dachdeckerverband.