Archiv für Oktober 2015

Meet and greet

Sonntag, 18. Oktober 2015

Nach den Sommerferien war schon einiges los an der HSL. Die Schüler der 10 A haben ihr Ganzjahrespraktikum begonnen (erst 14 Tage zur Eingewöhnung und dann jeden Mittwoch). Wir hoffen, dass sich aus dem Praktikum einige Ausbildungen ergeben.
Das WP Angebot am Dienstag ist wieder breit aufgestellt. Besondere Dank geht an Familie Niemeyer mit Kunst und Fahrradtechnik begeistern und an Frances und Sarah, die weiterhin ihr Wissen um Songs und Musicals weiterleiten.
Im Schulgebäude sind die HSL, die IKM (integerative Kunst- und Musikschule) und die Waldorfschule und der Musikverein. Ende September trafen sich Kollegen von der Waldorfschule, der IKM und der HSL. Eingeladen hat Herr Weghorst und wir begrüßten unsere Gäste mit leckeren Kuchen und Kaffee. Gemütlich saßen wir in der Aula und sprachen in gemischten Gruppen über dies und das.
Hannes Lohmöller organisiert jedes Jahr ein Fußballturnier. Am letzten Schultag vor den Herbstferien fuhren Jungen der Klasse 9 und 10 mit Herrn Wingbermühle und Frau Lieneke nach Tecklenburg. Noch einmal ein herzlicher Dank an Frau Lieneke. Bei dem Kleinfeldturnier erreichten wir nicht das Halbfinale, besiegten aber die Mannschaft des Graf Adolf Gymnasiums mit 1 zu 0 . Gut gelaunt konnten alle Beteiligten in die Herbstferien starten.