Archiv für Februar 2015

Schulflohmarkt

Freitag, 27. Februar 2015

Anfang Februar hieß es: Aufräumen. Lehrer und Schüler durchforsteten verschiedene Räume und sortierten die Fundstücke. Vieles ging in den Container. Vor allem Papiermüll gab es in Fülle. Andere Sachen wurden für den Schulflohmarkt aufbewahrt.
Am Freitag konnten dann Interessenten nach Büchern, Tischtennisplatten, Inlineskatern, Schulpullies, Kuscheltieren und Hockeyschlägern schauen. Besonders beliebt war die Knopfsammlung. Begeisterte Knopfsammler füllten ihre Tüte. Eine Gruppe hatte im Radio vom Flohmarkt gehört und kamen nach Lienen (60 km ein Weg). Sie erstanden zwei Paar Inliner.
Am Ende kam einiges Geld zusammen, dass für Schulausflüge gedacht ist.

40 Jahr – immer da

Freitag, 27. Februar 2015

Gertrud Dilba und Hedwig Haselmann feierten 40jähriges Dienstjubiläum. Beide wurden von einer Feier überrascht – Gertrud Dilba besonders. Sie dachte bis zum Schluss es wäre ein ganz normaler Schultag. Um so erfreuter war sie, als sie die Gratulanten erkannte vom Bürgermeister, über den Schulleiter und ehemalige Kollegen.
Frau Haselmann feierte etwas später, hatte aber schon eine Ahnung von der Feier. Das leckere Essen für die beiden Jubilare wurde einmal von Hedwig Haselmann mit Schülern zubereitet und von Heide Niemeyer. So konnten alle zwei Mal in gemütlicher Runde zusammen sitzen und plaudern.