Archiv für Dezember 2013

Crash Kurs

Mittwoch, 11. Dezember 2013

Klasse 10 in Lengerich

Am Dienstag, 10.12.2013, waren die meisten 10ten Klassen von Lengerich, Tecklenburg und Lienen in der Gempt Halle. Es ging um Unfallvermeidung von jungen Fahrern. Polizisten, Rettungsassistenten, Notarzt, Notfallseelsorger und Unfallopfer berichteten von Unfällen bei denen sie versucht haben zu helfen. In den meisten Fällen vergebens, da die jungen Menschen aus verschiedenen Gründen verstorben sind. Diese Ereignisse versuchen sie meistens hinter ihrer “Mauer” zu verbergen. Für diese Veranstaltung öffnen sie ihre “Mauer” und lassen die schrecklichen Ereignisse wieder aufleben. Es herrschte eine betroffene Stille. Es bleibt zu hoffen, dass der Wunsch des Notarztes “Ich will keinen von euch bei mir in der Notfallaufnahme sehen” in Erfüllung geht.