Archiv für den 25. August 2013

Schulentlassung 2013

Sonntag, 25. August 2013

Auch 2013 feierten wir die Schulentlassung der 10er und einiger 9er. Am Anfang stand der Gottesdienst, der von den Schülern vorbereitet wurde. Geholfen wurde ihnen von evangelischer und katholischer Seite sowie durch Frau Moldenhauer, Frau Kersten und Herr Wrede. Der Gottesdienst stand unter dem Motto “Freiheit”. In der Predigt wurde klar, dass Freiheit auch Verantwortung bedeutet. Die Verantwortung frei Entscheidungen zu treffen. Gänsehaut kam beim Lied “Freiheit” von Westernhagen auf.
Auch in den weiteren Reden von Herr Weghorst, Frau Dilba (langjährige Klassenlehrerin) und Herr Hellwig (Bürgermeister) wurde das Motto aufgegriffen. Im feierlichen Rahmen bekamen dann die Entlassschüler ihr Zeugnis von ihrem Klassenlehrer Herr Wrede und dem Schulleiter Herr Weghorst ausgehändigt. Ausgezeichnet für ihre besonderen Leistungen wurden Yildiz, Torsten und Michelle. Sie halfen bei der Organisation und Vorbereitung und setzten sich für soziale Belange der Klasse und Schule ein. Die Schüler bedankten sich bei den Lehrern mit einer Rose und mit einem Essensgutschein und Blumenstrauß bei ihrem Klassenlehrer. Davor wurde eine Diaschau der Klasse 10 gezeigt, von Klassenfahrten und anderen Anlässen – als “kleine” und “große” Schüler. Abschließend gab es das Gruppenfoto und einen netten Sektempfang mit kleinen Häppchen. Mit guter Laune ging es dann ins weitere Leben – davor stand noch eine zünftige Feier.