Archiv für den 22. November 2012

Bastelarbeiten der Klasse 7

Donnerstag, 22. November 2012

Basteln und Sägen für den Weihnachtsmarkt

Die Klasse 7 war wieder fleißig. Am Montag wurde oben und unten gewerkelt: Aus leeren Glasflaschen wurden kleine bunte Kunstwerke, aus Tannenzapfen wurden bunte Figuren. Geholfen haben hierbei Frau Mindrup und Frau Hochschulte.
Vorher eingekochte Marmeladegläser bekamen Hütchen aufgesetzt. Diese dekorativen Glasbedeckungen nähte Frau Lütke-Dreimann.
Im Werkraum wurden Elche und Kerzenständer gebaut. Unter anleitender Hilfe von Frau Niermann wuchs eine beträchtliche Zahl von verkaufsbereiten Holzelchen. Frau Niermann spendierte auch einen großen Teil des Holzes.
Organisatorin war wie immer Frau Dilba, die mit ihrem Ideenschatz und ihrem Engagement jedes Jahr wieder tolle Arbeitsergebnisse ermöglicht. Auch stellte sie viele ihrer privaten Hilfsmittel zur Verfügung.
Kaufen können Interessierte die Kunstwerke und die Marmelade wie immer auf dem Weihnachtsmarkt in Lienen. Im Haus des Gastes gibt es auch leckeren Kuchen und heiße Getränke.