Archiv für November 2012

Bastelarbeiten der Klasse 7

Donnerstag, 22. November 2012

Basteln und Sägen für den Weihnachtsmarkt

Die Klasse 7 war wieder fleißig. Am Montag wurde oben und unten gewerkelt: Aus leeren Glasflaschen wurden kleine bunte Kunstwerke, aus Tannenzapfen wurden bunte Figuren. Geholfen haben hierbei Frau Mindrup und Frau Hochschulte.
Vorher eingekochte Marmeladegläser bekamen Hütchen aufgesetzt. Diese dekorativen Glasbedeckungen nähte Frau Lütke-Dreimann.
Im Werkraum wurden Elche und Kerzenständer gebaut. Unter anleitender Hilfe von Frau Niermann wuchs eine beträchtliche Zahl von verkaufsbereiten Holzelchen. Frau Niermann spendierte auch einen großen Teil des Holzes.
Organisatorin war wie immer Frau Dilba, die mit ihrem Ideenschatz und ihrem Engagement jedes Jahr wieder tolle Arbeitsergebnisse ermöglicht. Auch stellte sie viele ihrer privaten Hilfsmittel zur Verfügung.
Kaufen können Interessierte die Kunstwerke und die Marmelade wie immer auf dem Weihnachtsmarkt in Lienen. Im Haus des Gastes gibt es auch leckeren Kuchen und heiße Getränke.

Der Fußball rollte wieder

Sonntag, 18. November 2012

Fußballtage in Tecklenburg und Hörstel

Zwei Mal durften die Jungen unserer Hauptschule gegen den Ball treten. Am Freitag, 09.11 und am Mittwoch, 14.11.2012 waren die Turniere.
Das erste Turnier war der Alfred-Feddermann-Cup 2012 in Tecklenburg. Mit dem Linienbus reisten die Jungen der Klasse 9, 8 und 7 an. Begleitet wurden sie von Frank Wingbermühle. Die erste Herausforderung war das Finden des Sportplatzes. Dort durften die HSL Kicker dann gegen Hauptschule Lotte, Hauptschule Laggenbeck, Graf-Adolf-Gymnasium und dem Gastgeber Hauptschule Tecklenburg antreten. Gewinner des Turniers wurde die Hauptschule Lotte. Der zweite Platz ging nach einem spannenden Elfmeterschießen an das Graf-Adolf-Gymnasium, Tecklenburg wurde Dritter. Wir wurden Fünfter und haben Erfahrung für Mittwoch gesammelt. Ein besonders schönes Tor schoss Tarkan.

Am Mittwoch lief das ganze schon viel besser. Mit einem Bus der Firma Averesch ging es nach Hörstel zum Landesportfest NRW (Kreismeisterschaften). Mit dabei waren Leon J., Justin, Tarkan, Ziad, Florian, Robin, Miguel, Kanivar (Kani), Dominik, Julian, Bastian, Calvin, Leon, Patrick, Jan und Can (bis Jahrgang 1997). Gegen den späteren Sieger des Turniers Hörstel lief es die ersten 15 Minuten ausgeglichen. Erst dann gewann Hörstel die Oberhand und gewann 3 : 0.
Beim zweiten Spiel gegen die Hauptschule Lotte verstärkten wir die Defensive und verloren nur knapp 2 : 1. Ein schönen Flachschuss ins Eck von Dominik war das 1:2. Der Trainer sagte:“Wir haben ein bißchen glücklich gewonnen, ihr hattet mehrere gute Konterchancen.“
Das dritte Spiel war gegen Tecklenburg. Tarkan setzt sich links durch und schießt über den Torhüter hinweg ins Tor. Anschließend gelang Tecklenburg noch ein Tor. Doch die Schüler waren als „Schiedsrichter“ selbst verantwortlich und Tecklenburg akzeptierte die Abseitsentscheidung. Einige weitere Chancen von Tecklenburg verhinderte der starke Torwort Leon K.