Archiv für den 12. März 2012

1. Platz beim Mathematikwettbewerb

Montag, 12. März 2012

Großer Erfolg für die Schüler/innen des 5. und 6. Jahrgangs: Zum ersten Mal seit zehn Jahren geht der erste Platz beim Mathematikwettbewerb aller Hauptschulen aus dem Kreis Steinfurt wieder nach Lienen. Herzlichen Glückwunsch an das Siegerteam!

Berufsorientierungscamp Klasse 8a

Montag, 12. März 2012

Bereits zum dritten Mal waren die Schüler unseres 8. Jahrgangs zum Berufsorientierungscamp in die JUBI Tecklenburg eingeladen. Mit praktischen Übungen sollten die Interessen und Fähigkeiten jedes einzelnen erkundet werden. Das war eine gelungene Abwechselung vom Schulalltag. Im Mai findet dann das erste Betriebspraktikum für die Klasse 8 statt. Mit den Hilfen durch das Berufsorientierungscamp fällt die Entscheidung für einen Betrieb jetzt leichter. An  dieser Stelle sei auch unserem Freundeskreis gedankt. Ohne die finanzielle Unterstützung wären die drei Tage nicht möglich gewesen.